Открытие компании в офшоре

Компания, зарегистрированная в офшорной юрисдикции позволяет вести бизнес с компаниями в различных юрисдикциях, не уплачивая налогов в государстве регистрации.

Кроме того, такая компания позволяет уберегать накопленные средства от чужих посягательств или высокого налогового обременения.

Банки в таких юрисдикциях не отчитываются о своих клиентах и их вкладах перед контролирующими органами, что помогает обеспечивать конфиденциальность.

Возможен вариант передачи компании, зарегистрированной более 2 лет назад и исправно сдающей отчетность в течение этого времени. Такая компания может уже иметь счет в банке юрисдикции или не иметь такового.

Также BWMS в кратчайшие сроки зарегистрирует новую компанию в интересующей юрисдикции в соответствии с особенностями бизнеса.

BWMS располагает надежными контактами среди офицеров топовых офшорных банков и банков Гонконга и Сингапура, что позволяет уверенно проходить комплаенс банка и гарантированно открывать банковский счет в банке офшора, Гонгонга или Сингапура.

Компании (фирмы) в Гонконге и Сингапуре с банковским счетом или без

Переоформляем на заказчика (либо лицо, уполномоченное заказчиком) уже зарегистрированные юридические лица с открытыми счетами в ведущих банках Гонконга и Сингапура или регистрируем новые компании и открываем банковские счета по предварительным договоренностям в рамках фидуциарных отношений.

Срок регистрации юридического лица – 5 рабочих дней в Гонконге и 2 рабочих дня в Сингапуре. Помимо регистрации новых компаний, мы содействуем в покупке зрелых компаний пяти или десятилетней давности в обеих юрисдикциях.

Срок открытия банковского счета 7-40 рабочих дней (в зависимости от банка и готовности компании).

В то время, как с прямым владением компанией всё понятно, обращаем Ваше внимание на способы непрямого владения бизнесом при сохранении контроля за его активами и операциями. В качестве оформления сделок фидуциарного характера мы предлагаем формирование Траста как единственного юридически-корректного инструмента. Траст позволяет сохранять контроль за активами компании и, при необходимости, обеспечивает анонимность бенефициара.

Владение активами, в частности, действующим бизнесом через Траст это современное, необходимое и практически единственно возможное решение на сегодняшний день, предполагающее сохранность активов, юридическую приемлемость фидуциарных взаимоотношений и анонимность, при необходимости.

Трасты и трастовые отношения не предусмотрены и не регулируются законодательством Российской Федерации, и ввиду отсутствия практического опыта работы с Трастами, данный юридический инструмент вызывает скепсиса и недоверия у граждан РФ. Однако, Трасты – обычная практика для общего права, регулирующего международные деловые отношения.

Траст не предполагает обязательного раскрытия факта его существования, условий и его участников.

Следует учесть, что нормы, установленные регулирующими органами, предполагают идентификацию нами всех участников Траста и сбор подтверждающих документов.

Информация о клиентах хранится в нашем закрытом внутреннем реестре и предъявляется только по запросу от уполномоченных органов или через судебное решение.

Таким образом, мы являемся гарантом анонимности клиента, а клиент, в свою очередь, гарантом безопасности и чистоты нашего бизнеса.

Описанное выше, напрямую формируют обстоятельства оказания услуги «компания + банковский счет».

Почему выгодно купить компанию в офшоре?

Анализ развития бизнес-рынка в современных условиях показывает, что многие предприниматели стремятся открыть компанию в офшоре. Это фирмы, которые зарегистрированы на территориях с выгодной системой налогообложения. Существует множество государств, где созданы привлекательные условия для иностранных резидентов, планирующих свой бизнес за пределами родного государства.

При этом купить фирму в офшоре может гражданин любой страны. Не играют роль уровень его благосостояния, расовая принадлежность. Главное – это наличие определенного опыта в предпринимательской деятельности. Также владение навыками грамотного управления предприятием и принятыми на работу сотрудниками. Подобная форма организации бизнеса может стать очень эффективной для развития бизнеса в любой сфере деятельности.

Принимая решение купить компанию в офшоре, будущий владелец получает массу выигрышных преимуществ:

— возможность управлять своим делом анонимным способом;

— использование продуманной системы налоговых вычетов, предусматривающих массу льгот;

— выполнение минимальных требований со стороны местных властей по вопросам ежегодной отчетности, некоторых организационных моментов;

— полное отсутствие валютного контроля;

— ведение финансовых операций с использованием любой валюты;

— надежная защита конфиденциальности личных данных, благодаря отработанной законодательной базе;

— упрощенная процедура регистрации, возможность подачи документов через Интернет без личного присутствия.

Чтобы открыть фирму в офшоре со счетом, необходимо чётко понимать особенности, которые выдвигает местное законодательство. Практически во всех зонах нужно совершить отчисления в государственную казну на уплату сборов и пошлин. Также требуется оплата услуг местного секретарского бюро и аудитора, проверяющего отчетность в конце года. Номинальное владение акциями и управление компанией обеспечивают анонимность бизнеса.

Регистрация в офшорной зоне дает право владельцу пользоваться любыми валютными счетами. Он может регулировать финансовые операции со своими вкладами, хранить средства в любое банковской структуре. А также оставлять полученную от деятельности прибыль в той валюте, которая наиболее выгодна. Конвертацию в местную валюту проводить не обязательно.

Почему выбирают Гонконг и Сингапур?

Купить фирму в Гонконге – значит организовать бизнес в наиболее благоприятной экономической зоне. Гонконг занимает одну из ведущих позиций по привлечению иностранного капитала. Он имеет стабильное финансовое и политическое положение и предлагает существенные льготы для общего снижения налогового бремени. Если доход получен компанией за пределами территории Гонконга и не имеет прямого отношения к операциям производимым на его территории, то владелец полностью освобождается от налогообложения. До минимума снижены налог на добавленную стоимость, прибыль от вложенного капитала, проценты от акций.

Запустить компанию в Гонконге можно за очень короткий срок. Вся процедура регистрации составляет всего 5 рабочих дней. Возможна подача документов удаленным способом, нет необходимости личного присутствия. Открытие банковского счета занимает до месяца, переоформление открытого счета занимает до двух недель.

Если проводить сравнение, где выгоднее купить фирму в Сингапуре или Гонконге, то нужно отметить, что для первой страны характерны следующие правила:

— обязательное наличие официально зарегистрированного офиса;

— наличие минимум одного директора, являющегося резидентом Сингапура;

— свободный доступ в Интернете к сведениям о директорах и акционерах.

Несмотря на вышеперечисленные факторы, которые безусловно можно отнести к неудобствам, Сингапур лояльнее относится к бизнесу, происходящему из России и стран СНГ. Гонконг, в свою очередь, негативно относится к бенефициарам из России и прямым платежам из российских банков. По этой причине мы советуем своим клиентам приобретать компанию в Гонконге только в Трасте и рассчитывать на деятельность, не предполагающую прямого взаимодействия с Россией.

Приобрести компанию в Сингапуре будет выгодно и удобно тем предпринимателям, которые планируют перемещение капитала, бизнес-операций частично либо в целом, или начало нового направления деятельности с физическим присутствием в регионе.

Наша команда поможет Вам принять правильное решение и посодействует в реализации Ваших планов. Мы предоставляем как полный объем представительских услуг, так и организацию всех процессов под Вашу деятельность и её специфики. Вы можете обратится к нам за малой услугой и за построением сложной структуры, наш подход направлен на получение Вами лучшего из возможных опытов, на сложном и тернистом пути организации бизнес-процессов.