Регистрация компании в Гонконге

Регистрация компании в Гонконге

Услуги по регистрации фирм в Гонконге. BWMS оказывает данные услуги самостоятельно, без помощи посредников и сторонних организаций, благодаря собственным ресурсам в Гонконге.

BWMS располагает постоянным штатом собственных сотрудников в Гонконге, что позволяет нам решать задачи любой сложности в данной юрисдикции.

За годы своей деятельности в Гонконге, наши специалисты наработали деловые и дружественные отношения в ряде крупных банков. Зарегистрировав новую фирму в Гонконге при помощи BWMS, наши клиенты могут рассчитывать на последующее открытие счета в банке в кратчайшие сроки.

BWMS оказывает весь спектр услуг по регистрации компаний в Гонконге, а также по реорганизации действующих фирма, организации Трастов и ликвидации предприятий.


Цены на наши услуги:

  • Регистрация компании без номинального сервиса 110 000 рублей
  • Регистрация компании с номинальным сервисом 130 000 рублей
  • Компания с открытым банковским счетом от 320 000 рублей

BWMS оставляет за собой право вносить корректировки в стоимость услуг по регистрации компании в Гонконге, по предварительному согласованию с клиентом. В ряде случаев помимо регистрации новой фирмы, требуется последующее открытие банковского счета именно в данном оффшоре, что влечет за собой определенных алгоритм подготовки документов для открытия компании. Специалисты BWMS проконсультируют вас по всем вопросам связанным с регистрации компаний в Гонконге и организации финансовой деятельности в данном оффшоре. Для получения подробной информации вы можете связаться с нами по телефонам и электронной почте.

Оффшор в Гонконге, открыть оффшорную компанию в Гонконге за 110 000 рублей

Гонконг – крупнейшая офшорная территория Азиатско-Тихоокеанского региона, применяет принципы общего (прецедентного) права.

Экономика юрисдикции основывается на принципах свободного рынка, низкого налогообложения и невмешательства государства в бизнес. Гонконг уже 20 лет лидирует в международном рейтинге экономической свободы The Wall Street Journal, который рассчитывается на основании данных о свободе в областях торговли и бизнеса, налогов, финансов, инвестиций и других показателей. Примечательно, что в этом рейтинге Сингапур занимает второе место.

Экономическая привлекательность Гонконга стабильно растёт, о чём говорит активный рост регистрируемых компаний.

Несмотря на то, что юрисдикция соответствует критериям офшорной зоной, её авторитет весьма высок, и на территории расположены представительства крупнейших мировых корпораций.

Преимущества регистрации офшоров в Гонконге

Налогообложение Гонконга основано на территориальном принципе, если компания ведёт деятельность за пределами Гонконга, то доход не облагается налогом. Кроме этого налоги юрисдикции на третьем месте среди самых низких в мире.

Гонконг одна из самых безопасных юрисдикций для ведения бизнеса, экономика остаётся стабильной уже несколько десятилетий. Гонконг весьма привлекателен для иностранных инвестиций благодаря прозрачному законодательству.

Если компания зарегистрирована в Гонконге, то имеет преимущество доказать законность происхождения средств перед компаниями других юрисдикций – Гонконг пользуется авторитетом во всём мире.

Рекомендации по открытию (покупке) офшора в Гонконге

Офшор в Гонконге рекомендовано открыть или купить в случаях:

Если нужен посредник для торговли с Китаем, то гонконгская компания – идеальный вариант, при том, что такая компания отлично подходит для торговой деятельности по всему миру.

Использование гонконгской компании в качестве акционера китайской – не только исключает вероятность национализации товаров в импортно-экспортных операциях, но и снижает налоговые выплаты.

Гонконг является приоритетным порталом для инвестиций в страны международной экономической организации развитых стран OECD. Создание дочерней компании снижает налоговые издержки и обеспечивает полную конфиденциальность активов.

Компания в Гонконге часто используется для организации морских грузопассажирских перевозок, эксплуатации собственного морского флота или фрахта.

Условия регистрации офшорных компаний и ведения бизнеса в Гонконге

Условия и порядок регистрации компаний в Гонконге регламентированы в Companies Ordinance («Постановление о компаниях») от 2012 года.

Регистрация компании в Гонконге обычно занимает до 7 рабочих дней, личное присутствие собственника или агента не требуется.

В Гонконге регистрируются следующие организационно-правовые формы:

  1. Private Limited Company. Частная организация, ответственность по обязательствам ограничена стоимостью акций.
  2. Public Company Limited by Shares. Открытая организация, ответственность которой ограничена стоимостью акций. Состав акционеров не ограничен, акции компании могут торговаться на бирже. Самая распространенная форма регистрации офшоров в Гонконге.
  3. Limited Partnership — товарищество с ограниченной ответственностью. Количество участников (партнёров) не может превышать 20 человек.
  4. Company Limited By Guarantee without a share capital. В компании отсутствует акционерный капитал, ответственность ограничена гарантией партнеров.

Название компании

Название указывается латиницей или китайскими иероглифами, обязательно оканчивается словом “Limited” (LTD).

При этом название не может быть идентично названию в указателе названий компаний реестра компаний Гонконга.

Список документов для регистрации:

— Заявление.

— Копии Устава и Учредительного договора.

— Уведомление в Бюро регистрации.

Свидетельство о регистрации хозяйственной деятельности выдается на один или три года.

Уставный капитал и акции офшора в Гонконге

Уставный капитал может быть номинирован в любой валюте. Минимальный размер объявленного уставного капитала не установлен, при этом компания должна выпустить хотя бы 1 акцию, которая подлежит оплате сразу после выпуска или в сроки, предусмотренные условиями выпуска. Сроки оплаты объявленного капитала не оговариваются. Обычно уставный капитал составляет 10.000 гонконгских долларов и разделен на акции номинальной стоимостью 1 гонконгский доллар каждая.

Ограничения по видам деятельности

Компании-нерезиденты имеют право осуществлять любую деятельность, если она не запрещена законодательством Гонконга. Лицензируются такие виды деятельности как: банковская, страховая, трастовая, инвестиционная, торговля иностранной валютой и сделки с фьючерсами, гостиничный и туристический бизнес.

Может быть оказан номинальный сервис.

Директор

Для регистрации достаточного одного директора. Занимать эту должность может физическое или юридическое лицо. Директор может быть резидентом любой страны.

Акционер

Должен быть хотя бы один акционер, физическое или юридическое лицо, гражданство также может быть любым.

Директором и акционером может быть одно и то же лицо.

Собрания акционеров и совет директоров возможно проводить в любой юрисдикции.

Секретарь

Для регистрации обязательно наличие секретаря-резидента, физического или юридического лица.

Конфиденциальность

Открытый реестр содержит информацию о директорах и акционерах компаний. Для защиты данных о бенефициаре используется номинальный сервис.

Налоги

В налогообложении Гонконга применяется территориальный принцип. Если компания продаёт товары или услуги за пределами Гонконга, то ставка налога 0%. При этом на территории юрисдикции недопустимо присутствие операционных офисов (юрадрес не считается), персонала, контрагентов и сделок.

Если компания осуществляет деятельность на территории Гонконга, то налоги начисляются по следующим ставкам (отчётный период начинается первого апреля):

8,25% – на прибыль до 2 млн. Гонконгских долларов (HKD), что эквивалентно $300 000.

16.5% – на прибыль свыше 2 млн. HKD.

Открытие компании с участием резидента в качестве доверительного собственника в Трасте (с банковским счетом)

Компания регистрируется на нашего контрактника – резидента Гонконга. Он же открывает банковский счет. По результатам открытия банковского счета между Клиентом и директором компании заключается трастовое соглашение, а также выпускается доверенность на имя Клиента.

В Гонконге мы работаем с ведущими банками, среди которых:

Bank of China (HK)

Hang Seng

HSBC

China CITIC International

и др.

Услуга включает в себя:

— Открытие банковского счета

— Передачу инструментов управления счетом клиенту

— Доверенность на имя клиента

— Трастовое соглашение

— Пакет уставных документов, печать

— Бесплатную доставку документов

— Регистрацию в налоговом органе

— Первый годовой отчет

— Электронную пересылку документов

— Налоговую консультацию

Услуги дополнительного номинального директора будут стоить EUR 250 ежемесячно.

Услуги номинального учредителя EUR 800 в год.