Registration of the company in the UK

Registration of the company in the UK

Преимущества компании на Британских островах:

Стабильность валюты, экономики и, Consequently, вашего бизнеса.

Уважение международных партнеров, покупателей и кредиторов.

Возможность открытия счетов в крупнейших банках Европы.

Серьезные налоговые льготы.

Регистрацию и управление можно осуществлять удаленно.


Prices for our services:

  • Registration of the company without nominee service 55 000 rubles
  • Registration of the company with nominee service 75 000 rubles
  • Company to open a bank account from 200 000 rubles

Регистрация компании в Великобритании от 55 000 rubles

Великобритания считается авторитетной и стабильной юрисдикцией для бизнеса, в том числе иностранных предпринимателей.

Это не классический офшор. Компанию в Великобритании регистрируют в первую очередь из соображений безопасности активов и авторитета юрисдикции. Наибольшие преимущества компания имеет для работы с Европой и США.

Сведения о юрисдикции

Великобритания — островное государство в Атлантическом океане. Это конституционная монархия с имперским колонизаторским прошлым, которое до сих пор имеет отголоски в виде Содружества наций — союза бывших колоний. Во главе государства стоит монарх (в данный момент королева Елизавета II), который держит в руках все ветви власти. Даже законодательный Парламент, состоящий из Палаты лордов и Палаты общин, все принятые акты отправляет на утверждение Королеве.

Экономика страны на третьем месте по величине в Европе и шестом — в мире. Валюта: фунт стерлингов (GBP). Третья резервная валюта в мире (после доллара и евро).

Деятельность и открытие иностранных компаний регламентированы «Законом о компаниях» (Companies Act). Последний также действителен на территории Северной Ирландии.

Условия регистрации фирм в Великобритании

В Великобритании иностранным компаниям предлагаются три формы собственности — LP, LLP и Ltd.

LP — Limited Partnership

LP — самая распространённая форма собственности для бизнеса, который ведется за пределами страны. Чаще всего LP учреждается двумя оффшорными компаниями. В этом случае британская фирма сама становится оффшором, то есть она освобождается от сдачи большинства отчетов (требуется только налоговая декларация) и выплаты налогов на территории Великобритании.

Для учреждения LP требуются минимум два партнера — физических или юридических лица из других стран. Один из них становится генеральным, то есть управляет компанией и несёт неограниченную ответственность по её долгам и обязательствам. Ответственность остальных партнеров ограничена их долями, они не принимают участия в управлении.

LLP — Limited Liability Partnership

Партнёрство с ограниченной ответственностью. Ответственность партнеров зависит от размера их долей в бизнесе. От Ltd. эту форму собственности отличает высокая организационная гибкость и некоторые нюансы налогообложения.

В LLP должно быть минимум два назначенных участника (Designated Members). При изменении их состава после регистрации необходимо уведомить об этом Регистрационную палату. К уставному капиталу требований не предъявляется.

Зарегистрировать LLP можно двумя способами:

Онлайн. Многие агенты имеют собственные электронные программы для подачи регистрационных документов. Этот способ используют наши агенты.

Документы в бумажном виде. Срок обработки — до пяти дней.

Регистрационные документы

Чтобы зарегистрировать LLP в Великобритании, требуется подготовить следующую информацию и документы:

Название.

Юридический адрес (предоставляется агентами).

Информация обо всех участниках партнерства.

Документы отправляются в Регистрационную палату, которая в ответ, если все требования выполнены, присылает Свидетельство о регистрации.

Ltd. — Private Limited Company

Ltd. — это классическая частная компания с ответственностью, ограниченной акциями (минимальное количество акций — 1 штука). Такую фирму могут открыть одно или несколько физических или юридических лиц-резидентов любых государств.

Один из директоров компании обязательно должен быть физическим лицом с любым гражданством. Минимальное количество директоров не ограничено.

У компании должен быть минимум один акционер, физическое или юридическое лицо-резидент любого государства. Ежегодные собрания проводить не обязательно.