Company registration in Lithuania

Company registration in Lithuania

Услуги BWMS по открытию компаний в Литве оказываются на выгодных условиях благодаря работе без посредников. Организация новой компании или реорганизация действующей осуществляется по наиболее оптимальному алгоритму, выработанному нашими специалистами в ходе многолетней практики.

Обратившись в BWMS вы можете получить сервис высочайшего уровня, гарантии и выгодное предложение по организации бизнеса в Литве.


Prices for our services:

  • Registration of the company without nominee service 65 000 rubles
  • Registration of the company with nominee service 83 000 rubles
  • Company to open a bank account from 96 000 rubles

Указанная стоимость услуг по регистрации компании в Литве включает в себя расходы BWMS на подготовку необходимых документов и подачу их в компетентные органы. При необходимости стоимость регистрации компании может быть увеличена по предварительному согласованию с клиентом.

Просим обращаться за подробной консультацией по телефонам и электронной почте.

Регистрация компании в Литве от 65 000 rubles

Литовская Республика располагает привлекательными условиями по открытию и ведению бизнеса, налоговая система оптимизирована под положения Евросоюза.

Преимущества регистрации фирмы в Литве:

Отсутствие таможенных барьеров для торговли (в пределах Евросоюза)

Отсутствие двойного налогообложения

Низкие проценты на кредит, предоставляемые банками

Лояльность в отношении иностранных инвесторов

Возможность обращения за поддержкой бизнеса к Европейскому Содружеству

Возможность получения гражданства Литовской республики

Recommendations for opening (purchase) компании в Литве:

Компании в Литве обычно регистрируются с целью их использования для торговой деятельности (при закупках в странах ЕС), в качестве холдинговых компаний (для построения холдинговых структур при выплате дивидендов, процентов и роялти и стран СНГ), а также с целью получения ВНЖ в Литве.

Налоги на бизнес в Литве

Главными преимуществами регистрации или покупки компании в этой юрисдикции являются льготные условия кредитования и лояльность в налогообложении (ставки ниже, чем в других странах Евросоюза). Благодаря гибкой политике взаимодействия с иностранными инвесторами, выстроенной государством, они имеют возможность полноценного развития. Бизнес-процессы прозрачны и понятны, налоги – щадящие. Между Россией и Литвой подписано соглашение об избежании двойного налогообложения.

Виды налогов в Литве:

НДС. Имеет 3 типа ставок: основная – 21%, по льготному тарифу – 9%, товары для людей с ограниченными способностями – 5%

Налог на прибыль 15%. Возможно уменьшение налога на прибыль до 5% при условии, что оборот фирмы менее 300 000 EUR, а число сотрудников не больше 10 person.

Взносы по страховке (медицинской и социальной) 40%.

Подоходный налог составляет 15%, но в соответствии с определенными требованиями может снижаться на 10%.

Налогообложение дивидендов – 15%.

Условия регистрации оффшоров в Литве

Законодательство Литовской республики предоставляет право выбрать одну из организационно-правовых форм, каждая из которых обладает своими особенностями.

ИП – индивидуальное предприятие или IE – Individual enterprise. Четкие рамки по капиталу отсутствуют, минимальная сумма не ограничена. Ответственность полностью возлагается на собственника, который является владельцем бизнеса.

ЗАО – закрытое акционерное общество или UAB – Private limited liability company. Рамки на состав акционеров задаются государством – до 250 person, капитал – минимум 2 900 EUR. В структуру руководства входят управляющий и совет директоров, решения принимаются совместно.

Малое общество или MB – Small partnership. Уставной капитал находится в руках владельцев, число которых может быть от 1 to 10 person. Руководители, назначенные уставом компании, принимают решения и определяют пути развития. Дополнительных требований и ограничений государство не предъявляет.

ОАО – открытое акционерное общество или AB – Akcine Bendrove. Данная форма собственности обладает полномочиями выпуска ценных бумаг на рынок Литвы. Руководство компанией осуществляет учредитель, резидентами могут быть как юридические, так и физические лица – в любом количестве. Уставной капитал – минимум 43 500 EUR. Структура компании должна состоять из Совета директоров (во главе с генеральным директором) и Наблюдательного совета (численностью до 15 person).

Партнерство с неограниченной ответственностью или TUB. Здесь отсутствуют требования к четко фиксированным пределам по уставному капиталу. Задействованных лиц должно быть не более 20. Решения принимаются генеральным директором, по согласованию с другими сотрудниками, владеющими правом голоса.

Сельскохозяйственная компания с ограниченной ответственностью или ZUB. Организационно-правовая форма специализируется в случаях партнерского бизнеса на паях с родственниками или друзьями. В структуру компании входят два руководителя, которые обладают равными правами (литовское гражданство не обязательно). Важным условием является требование – половину дохода компании должна составлять сумма, заработанная компанией в сфере сельского хозяйства.

Наиболее распространенной формой ведения бизнеса в Литве является закрытое акционерное общество – UAB.