Компания в Кении

Компания в Кении

Какие выгоды получает владелец от покупки компании?

Покупка фирмы в Кении дает его владельцу множество привлекательных возможностей. Весь процесс оформления не отнимает массу времени, не нужно ждать годами готовое решение.

Как только вы приобрели наиболее выгодный вариант, сразу же начинается процедура, необходимая для открытия банковского счета;

Предоставление полного номинального сервиса. В штате компании уже имеются директор и как минимум один акционер;

Большой выбор различных сфер деятельности;

Полная защита индивидуальных сведений от несанкционированного доступа;

Гибкая система налогообложения;

Небольшие суммы пошлин за оформление документов.

С прошлого года иностранные предприниматели не выплачивают налог за дивиденды.

Процесс регистрации проходит в несколько этапов. Face, которое планирует открыть счет в Кении, обязано предоставить несколько вариантов будущего названия компании. Приготовить необходимый перечень документов. Дождаться получения разрешения на предпринимательскую деятельность. Затем оплатить пошлины, которые предусмотрены местным законодательством. Если в компании предполагается наличие работников, то нужно зарегистрировать свой бизнес в социальных фондах.

Открыть компанию в Кении с банковским счетом

Possibility купить фирму со счетом в Кении имеет массу преимуществ добиться реальных результатов в продвижении бизнеса. Данное государство постоянно совершенствует свое законодательство с целью улучшения финансового состояния и привлечения в экономику активных, продвинутых бизнесменов. Разработанные акты позволяют существенно облегчить налоговое бремя на иностранных предпринимателей.

Страна до недавнего времени была в прямой зависимости от Великобритании. Сейчас является самостоятельной, свободной от английской экономики. Но постоянно сотрудничает с британскими бизнес – корпорациями. Перенимает опыт работ с иностранными резидентами, желающими организовать предпринимательскую деятельность на ее территории.

Всем лицам, которые планируют разместить свой бизнес в этой оффшорной зоне для торговых, профессиональных услуг, страна предоставляет значительные налоговые преимущества. Здесь действует выгодный принцип территориального налогообложения. Если вы хотите открыть счет в Кении и при этом не выплачивать налоговые сборы, то оформляйте компанию за пределами территории оффшора. В этом случае вы получаете сертификат об освобождении от налогов, свидетельство о регистрации в Специальной Экономической Зоне.

Какая форма регистрации наиболее выгодна?

Фирма в Кении со счетом может быть организована в формах трастового предприятия, партнерства с ограниченной ответственностью и компании на принципах доверительного управления. Наибольшей популярностью пользуется второй вариант – сокращенно LLP. Весь процесс оформления занимает до двух недель. Счет в банке становится активным через сорок пять дней.

Наличие Специальной Экономической Зоны дает возможность понизить ставку налоговых отчислений. Таких территорий внутри страны несколько, их цель – привлечь как можно больше инвестиций в местную, активно развивающуюся экономику. Что дает такой выбор?

Очень демократичные налоговые условия;

Уменьшение количества этапов процедуры оформления;

Надежная защита прав иностранных предпринимателей;

– 10 – ти процентный налог на сумму, полученную от прибыли на территории государства;

Полное отсутствие налоговые отчислений в случае получения доходов за пределами оффшорной зоны;

Нулевой налог на добавленную стоимость;

Минимальный Гербовый сбор – 1 процент;

Налоговые вычеты на отчисление капитала в 5 %;

Максимально упрощенная процедура получения окончательного пакета документов;

Абсолютная конфиденциальность персональных данных о владельцах, учредителях компании.

Такая удобная корпоративная форма руководства намного облегчает все подготовительные этапы. Ее главная цельуменьшить бюрократические проволочки, заинтересовать иностранных резидентов выгодными условиями.

Что нужно для проведения процесса оформления?

Участниками партнерства могут стать как юридические, так и физические лица. Для каждой категории существует свой пакет документов.

Юридическое лицо сможет купить фирму в Кении, если предоставит следующую информацию:

Устав, все документы об изменениях в регистрационных данных компании;

Нотариально заверенные и переведенные копии документов, подтверждающих личность директоров, учредителей;

Для руководителя, который является юридическим лицом, нужно дополнить список имеющимися корпоративными документами;

Подробное описание предполагаемой сферы деятельности в стране;

Официальное подтверждение источников доходов владельца (выписка из банка и т.п.);

Заполненные и подписанные бланки заявок по специальной форме.

Для физических лиц перечень уменьшается. Им достаточно подготовить заверенную копию паспорта, письменное описание своей предпринимательской деятельности. Приложить выписку из банка о наличии официальных доходов за три месяца, две фотографии. Оформить заявку по установленной форме, выслать ее для проверки и регистрации.

С целью ускорения промежуточных этапов предприниматели смогут выслать заявку, приложить перечень собранных документов в дистанционной форме. Им не нужно лично посещать офис в Кении, достаточно выбрать из предложенного списка несколько вариантов компаний. Продумать ряд областей для предпринимательской деятельности. Придумать название фирмы и определиться с количеством директоров и акционеров.

Несколько важных замечаний

Данное африканское государство очень выгодно использовать как промежуточный этап для регистрации бизнеса и открытия счета в Сингапуре или Гонконге. Если возникают трудности, процесс затягивается, то лучше перевести средства сначала в Кению. И лишь потом приступать к процедуре оформления в вышеуказанных оффшорных зонах.