Компания в Ирландии

Компания в Ирландии

Главные преимущества регистрации компаний

Если вы хотите купить фирму со счетом в Ирландии, то следует более детально просчитать все «за» и «против». Территория привлекает иностранных предпринимателей:

Продуманной системой уменьшения налогообложения;

Демократичными условиями для быстрой процедуры регистрации. Можно подать заявку дистанционно, присутствие иностранного гражданина при оформлении не требуется;

Стабильными экономической и политической ситуациями;

Разнообразными формами финансового поощрения и государственной поддержки бизнеса;

Великолепными средствами коммуникации, удобными Интернет – ресурсами;

Хорошо организованными экономическими зонами свободной торговли;

Абсолютно честной, заслуженной репутацией;

Постоянной поддержкой передовых технологий на государственном уровне;

Строжайшим соблюдением юридических норм и правил.

Также очень важно, что иностранные владельцы могут претендовать на получение специального гранта, равного 25 % суммы расходов компании. Он выдается только тем, кто производит нужные, ценные товары. Играет роль территориальное расположение и количество организованных рабочих мест.

Открытие компании в Ирландии с банковским счетом счетом

Фирма в Ирландии со счетом – великолепная возможность успешно развивать бизнес за пределами своей страны. Это государство активно привлекает инвестиции иностранных граждан. Существуют специальные программы, благодаря которым многим предпринимателям предоставляются финансовые льготы. Несмотря на определенные особенности с каждым годом все больше зарубежных компаний выбирают данную оффшорную зону для эффективного продвижения своего бизнеса.

Наиболее удобной для размещения собственного дела считается Шеннон. Это зона свободной экономической деятельности. Цель ее создания заключается в привлечении предприимчивых бизнесменов со всего света. Тем, кто планирует работать на этой территории, выдается специальный сертификат. Его наличие предполагает снижение налогового бремени. Такие предприниматели освобождаются от выплаты НДС. Налоги на прибыль снижены на 10 %.

Чем отличается процедура регистрации в Ирландии?

На основании местного законодательства купить фирму в Ирландии можно с тем условием, что она будет функционировать только внутри страны. Руководитель должен быть гражданином данной страны. При несоблюдении этих требований владелец вынужден вносить существенную сумму в 20 тысяч фунтов. На нее покупается пакет государственных акций.

Чтобы открыть счет в Ирландии и получить максимальные финансовые льготы, чаще всего пользуются формой «Частная компания с ограниченной ответственностью». Запрещается употреблять в названии слов «Оффшор». Вместо него указывают такие выражения как «Limited», «Teoranta». Или сокращенно «LTD».

Такой способ допускает наличие директора с иностранным гражданством. В его непосредственные обязанности входит управление деятельностью фирмы, обязательный годовой отчет перед акционерами. Установлены определенные требования в отношении количества руководителей – не менее двух. Секретарь имеет ирландское гражданство. В его обязанности входит ведение деловой документации, архивирование и хранение необходимых отчетов, записей и протоколов собраний всех акционеров. Он сообщает о проведении очередной встречи всем заинтересованным лицам. Готовит документы для предоставления в Реестр компаний.

Несколько слов об ирландском налогообложении

Фирма в Ирландии должна вносить установленные законодательством налоговые средства. Для многих сфер деятельности предполагается налоговый вычет не менее 12,5 %. Если осуществляются сделки с полезными ископаемыми, нефтяными, газовыми ресурсами, землей, недвижимостью, то корпоративный налог составляет 25 процентов.

Прирост капитала облагается налоговыми отчислениями в размере одной трети разницы между расходами и полученными дивидендами. Владельцы, имеющие дочерние компании за границей, могут получить выгодные льготы финансового характера. Их налоги уменьшаются на ту сумму, которые они потратили для выплаты сборов в другом государстве.

Более низкую ставку предлагают тем директорам, которые зарегистрировали свой бизнес на территории Европейского Союза. Сюда входят те государства, с которым Ирландия заключила соглашение об избежании двойного налогообложения. В данном случае сумма сбора уменьшается с 25 to 12,5 %.

Налог на добавленную стоимость варьируется в пределах от нулевого значения до 23 процентов. Цифра зависит от ввозимых товаров и оказываемых услуг. Если продукция импортируется из зарубежных территорий, то налог вносится непосредственно на границе. Предприниматели, чьи компании входят в страны – участники Евросоюза, могут вносить платежи поэтапно, на период действия налогового периода. В случае экспорта сумма налога равна нулю.

Основные моменты в процедуре покупки

Что приобрести готовую компанию, нужно отослать заполненную форму в Реестр Компаний. Или воспользоваться электронным способом подачи заявки. Для принятия верного решения следует:

Подобрать не один, а несколько вариантов, чтобы в итоге сделать правильный выбор;

Определиться в отношении сферы деятельности. Лучше, когда вы выберете несколько направлений;

Выплатить обозначенные ирландским законодательством сборы и пошлины;

Оформить нотариально заверенный и если потребуется переведенный на английский зык пакет документов.

В результате процедуры оформления владелец получает Соглашение о руководстве компанией, письменный протокол первого собрания акционеров, Сертификат регистрации по специальной форме. В перечень также входит договор соучредителей, в котором оговариваются все условия управления компанией.

Зарегистрированная фирма должна ежегодно отчитываться в налоговые инстанции, в Реестр компаний. Оформлять финансовую документации по итогам деятельности за 12 months. Проверки не проводятся в отношении тех бизнес – структур, которые имеют годовой оборот не менее семи миллионов евро.