Сложности в открытии банковских счетов на граждан РФ/СНГ

Сложности в открытии банковских счетов на граждан РФ/СНГ в контексте мировой политической повестки Открытие корпоративных банковских счетов в иностранном государстве в последнее время является одним из наиболее безопасных инструментов для целей вложения денежных средств и реализации своих активов. Владельцы компаний получают возможность успешно развивать свой бизнес в зонах с удобной системой налогообложения и развитой банковской

Сложности в открытии банковских счетов на граждан РФ/СНГ в контексте мировой политической повестки

Открытие корпоративных банковских счетов в иностранном государстве в последнее время является одним из наиболее безопасных инструментов для целей вложения денежных средств и реализации своих активов. Владельцы компаний получают возможность успешно развивать свой бизнес в зонах с удобной системой налогообложения и развитой банковской системой. Это позволяет вкладывать активы в различные сферы деятельности и при этом не опасаться коррупции, рейдерских захватов и банкротства. Проблем и недопонимания можно избежать, ориентируясь в местном законодательстве и выполняя требования, соблюдая нормы регуляторов страны, где планируется деятельность.

В чем преимущества открытия счета в иностранном банке

Принимая решение об открытии счета в иностранном государстве, владелец компании получает прекрасные возможности и надежную защиту.

  • Очень выгодные условия кредитования;
  • Возможность стать полноправным резидентом и пользоваться благами законодательной базы при организации финансовой деятельности;
  • Полная конфиденциальность и неразглашение информации о состоянии вашего счета, сумме средств и других персональных данных. Подобного рода сведения доступны только проверяющим и контролирующим органам местной власти;
  • Широкие возможности для открытия фирм в других государствах. Вы вправе владеть всеми поступлениями из иностранных государств, где работают фирмы под вашим руководством;
  • Все суммы, находящиеся на ваших зарубежных счетах, максимально защищены от краж, рейдерских захватов и неожиданного налогообложения страны вашего постоянного проживания.

Также зачастую счет в банке другой страны позволит производить финансовые операции с существенной для вас выгодой из-за отсутствия валютного контроля. Владелец имеет полное право вкладывать и переводить средства в той валюте, которая ему приносит больший доход.

Важный момент, которому нужно уделить особое внимание – это безопасность процедуры открытия счета. Среди множества иностранных банков следует выбрать самые надежные, имеющие положительную репутацию на рынке финансовых услуг. Принимать решение и проходить процедуру самостоятельно, не заручившись поддержкой опытных специалистов в данной области – шаг, часто приводящий к последствиям, результатом которых становится полное разочарование. В данном вопросе профессиональная помощь грамотных, имеющих богатую практику юристов и финансистов, окажется очень кстати.

Процедура оформления регистрационных документов для инкорпорации, упрощена. Количество бумаг сведено до необходимого минимума. За тем исключением, что профессиональные корпоративные секретари в стране регистрации запросят исчерпывающую информацию о клиенте. Успешное прохождение внутренней процедуры соответствия, очередной повод обратиться к практикам, которые держат руку на пульсе и всегда в курсе всех нововведений правового регулирования. При содействии юристов и экспертов в области банковского дела подготовительный процесс проходит без бюрократических проволочек, томительного ожидания в очередях и потери драгоценного времени. Чего нельзя сказать о системе регистрации фирм и открытия банковских счетов в российских условиях.

Проблемы и как их избежать

Открытие счетов для гражданина России за рубежом связано с массой проблем и сложностей, что уже давно ни для кого не секрет. Отказы и препятствия возникли после того, как обнаружились факты отмывания денег сомнительного происхождения. Суммы, которые пытались вложить в иностранный бизнес, часто были связаны с криминалом, террористическими организациями, наркотиками и другими нелегальными темами.

Очень много финансовых средств поступали через молдавские или латвийские банки. Владельцы, которые действовали такими путями, привлекались к ответственности, но к большей ответственности привлекались сами банки, на деятельность которых накладывались санкции, в отношении которых проводились проверки и расследования, по результатам которых многие потеряли лицензии. И сейчас те россияне, которые стремятся воспользоваться льготными условиям зарубежной банковской системы, встречают порой непреодолимые трудности или однозначные запреты. Для них закрыты двери многих мировых банков, порой абсолютно безосновательно.

К сожалению ситуация пока не изменилась в лучшую сторону. Открытие счетов на граждан РФ по – прежнему остается неразрешимой проблемой. Даже опытные юристы, которых привлекают будущие владельцы, не могут сдвинуть решение вопроса в положительном направлении. Процедура оформления счета может сильно затянуться и в конце конов не увенчается успехом.

Ряд предпринимателей находит оптимальные способы сотрудничества с иностранными банками. Самый легальный и правовой – получение гражданства в той стране, где будет работать компания. В этом случае вся процедура регистрации пройдет совершенно спокойно, без волокиты и препятствий. Имея на руках паспорт иностранного государства, вы сможете спокойно прийти в любой банк и оформить необходимые для ведения бизнеса инструменты.

Существенным фактором является предоставление сведений о легальности вкладываемых средств. Банк решает вопрос в вашу пользу, если твердо уверен в чистоте источника средств. Так вы избежите конвертации валютных накоплений в рубли, чем в настоящее время занимаются российские банковские структуры.

Сложная политическая ситуация негативно сказывается на финансовой деятельности частных предпринимателей. Постоянные санкции, возможность отключения от мировых систем оборота денег приводят к снижению объемов легального российского капитала за рубежом. Этот факт нужно обязательно учитывать, когда решается вопрос о выборе оффшорной зоны. Здесь предпочтения отдаются азиатским территориям, которые имеют стабильную экономику и устойчивое политическое положение. Также существует ряд альтернативных юрисдикций, позволяющих относительно беспрепятственно взаимодействовать с российскими банками и бизнесами. Именно грамотно выбранный специалист поможет найти оптимальное и максимально эффективное решение с учётом всех возможных рисков и обстоятельств.

Преодолеть сложности в открытии банковских счетов для граждан РФ/СНГ возможно, если подойти к вопросу ответственно и юридически обоснованно.

Компания Bridges Wealth Management Solutions оказывает помощь и содействие в открытии банковских счетов в топовых банках лучших юрисдикций мира. Наши специалисты помогут пройти интервью в банке, подготовить надлежащим образом необходимый пакет документов и так далее. Мы предоставляем нашим клиентам высочайший уровень сервиса, и главное, результат – открытие банковского счета в нужном банке в кратчайшие сроки. Даже если Ваш случай приводит в отчаяние мы наверняка сможем открыть для Вас новый взгляд на решение проблемы.