Отношение к деньгам из РФ СНГ в большинстве стран мира

Отношение к деньгам из РФ СНГ в большинстве стран мира

В последние годы отношение к деньгам из России в большинстве иностранных государств становится все более негативным. Люди, планирующие зарегистрировать компанию и открыть счет за рубежом, сталкиваются с непреодолимыми препятствиями со стороны банков и местных властей. Они тратят уйму времени, сил, средств, чтобы довести начатое дело до конца. Проходят множество проверок и чаще всего в результате получают однозначный отказ.

Причины проблем в открытии счетов за рубежом

Открытие счетов за рубежом – выгодная во всех отношениях процедура. Многие состоятельные россияне вкладывают свои сбережения в бизнес, который организуется по системе:

— Максимально льготного налогообложения;

— Не предусматривающей валютного контроля;

— Не подверженной коррупции, мошенничеству и другим негативным факторам;

— Обеспечивающую абсолютную защиту вкладов от краж, хищений, полнейшую конфиденциальность персональной информации владельца;

— Которая позволяет быстро и без бюрократической волокиты провести процедуру регистрации компании и открытия счета в банке.

Каждый год происходит отток капитала из российских банков за рубеж. Это связано с тем, что предприниматели не хотят выплачивать порой непосильные налоговые сборы. Также присутствует риск утечки сведений о наличии счетов и сумме вложенных средств предпринимателя. Это одни из немногих причин, которые являются основанием к принятию решения вывести свои средства из отечественной финансовой системы для размещения

Однако серия скандальных событий, связанных со множеством европейских государств, привела к тому, что теперь русские деньги за рубежом нельзя вложить в бизнес. Следовательно, нет возможности отрыть счета в США, Германии, Великобритании, Франции и других экономических стабильных странах. Более 96 иностранных банков совсем недавно были вовлечены в известную молдавскую систему перевода денег из России.

Огромные суммы более 80 миллиардов долларов были переведены на зарубежные счета многих стран. Происхождение данных сумм сомнительное, и как считают аналитики даже преступное. Деньги поступали в известные, имеющие высокий рейтинг банки без тщательной проверки чистоты их источников. В большинстве случаев такие баснословные суммы были заработаны нечестным путем: через торговлю оружием и наркотиками, за счет террористической деятельности.

Ранее, проблемы российских денег за границей были связаны с политическими мотивами. Огромную роль играл существовавший занавес между СССР и прогрессивным миром. То сейчас у многих зарубежных банкиров вызывает страх пополнения их капитала за счет «грязных» и «преступных» денег, которые предприимчивые и нечестные бизнесмены вывозят из постсоветского пространства. В отличие от сегодняшних реалий, ни у кого не вызывало сомнений, что фирма с маленьким стартовым капиталом переводили на отрытые счета огромные накопления.

Немецкие, английские, американские банки с хорошей репутацией, безупречной системой безопасности, до сих пор под подозрением у правоохранительных структур и налоговиков. Сейчас все финансовые средства с происхождением из России и СНГ под пристальным прицелом любого контролирующего органа. Как только человеку с российским гражданством необходимо открыть счет в иностранном государстве, сразу же появляется масса сомнений и неразрешимых трудностей.

Как решить возникшие трудности?

В большинстве случаев отношение к деньгам из России очень негативное. Чтобы обезопасить себя, иностранные банкиры придумывают все больше требований к процедуре открытия счета. На проверку документов уходит от 2-ух месяцев до года. Результат чаще всего неутешительный. Малейшая ошибка или самый незначительный недочет приводят с самым страшным последствиям. Самостоятельно решить подобные проблемы практически невозможно, не имея опыта и грамотного практика-консультанта. Бизнесмен будет много раз обращаться в банк и каждый раз получать однозначный отказ.

Наиболее оптимальный выход из такой ситуации – это помощь профессиональных посредников, которые пользуются уважением у своих иностранных партнеров. Конечно, их услуги обойдутся в приличную сумму. Но вложенные средства окупятся, поскольку ваша проблема будет разрешена законным и юридически грамотным способом.

Очень важно – исполнять все указания банка и специалиста с максимальной ответственностью. Если банк требует предоставить необходимый пакет документов за неделю, то сделать это нужно заранее. Так вы получите небольшой бонус и будет выглядеть, как законопослушный, исполнительный человек. Причем все документы следует оформить правильно, без единой ошибки и согласно тех требований, которые выдвигает местное законодательство.

Проблемы российских денег за границей можно минимизировать в тех случаях, когда клиенты выбирают посреднические фирмы, имеющие прочные, продуктивные связи с зарубежными банками. К подобным структурам доверия больше, поскольку они в совершенстве владеют юридической базой местного законодательства. Точно в срок и безошибочно предоставляют документы, подтверждения, справки. Способны доказать «чистоту» денежных средств, поступающих не счета.

Заручиться доверительным отношением со стороны иностранных банков бывает очень сложно. Они досконально проверяют каждую цифру, любой документ. Выдвигают дополнительные условия для более основательного контроля источника ваших средств. Не стоит полагаться на человеческий фактор и думать, что ваши оплошности или умышленное сокрытие фактов останутся незамеченными. Как только это обнаружат, сразу ждите отказа. Повторное обращение будет безрезультатным. Вы попадете в список сомнительных, неблагонадежных клиентов.

Такое отрицательное отношение к деньгам из России, бывших стран СНГ останется на прежнем уровне до тех пор, пока бизнесмены не станут выполнять выдвинутые банками правила. Нужно доказывать правомерность своих действий на каждом этапе, во всех документах. Представлять подтверждения законности накопленных сбережений. Иначе ворох проблем будет увеличиваться. Те люди, которым просто необходим иностранный счет для покупки недвижимости, защиты активов, не смогут его открыть.