Фирмы в Великобритании

Регистрация компании в Великобритании с банковским счетом В наши дни купить фирму со счетом в Великобритании — одно из привлекательных предложений для иностранных резидентов. Государство обладает великолепной репутацией. Она оказывает большое влияние на экономическое развитие не только Европы, но и других территорий. Соглашение об избежании двойного налога заключено со многими странами. Оффшорная зона имеет незапятнанную

Регистрация компании в Великобритании с банковским счетом

В наши дни купить фирму со счетом в Великобритании — одно из привлекательных предложений для иностранных резидентов. Государство обладает великолепной репутацией. Она оказывает большое влияние на экономическое развитие не только Европы, но и других территорий. Соглашение об избежании двойного налога заключено со многими странами. Оффшорная зона имеет незапятнанную репутацию.

Процесс регистрации компании упрощен и облегчен благодаря льготным условиям, которые предоставляет местное законодательство. Тем, кто собирается открыть счет в Великобритании, нужно предварительно изучить все нюансы процедуры оформления. Подобрать наиболее подходящую сферу деятельности. Успех однозначно будет положительный. Об этом свидетельствует постоянный рост количества приобретенных компаний за последние годы.

Регистрация возможна в определенных формах

Фирма в Великобритании может иметь несколько форм. Налоговые ставки на прибыль отсутствуют полностью, если бизнес ведется за пределами территории данного государства. Это выгодное условие интересно для многих предпринимателей. Они вкладывают средства с целью получения стабильного дохода без оплаты налогов.

Фирма со счетом в Великобритании может существовать в следующих формах:

— Компания с ограниченной ответственностью частного характера;

— Организация бизнеса в виде ограниченного партнерства;

— Публична фирма с ограниченной ответственностью.

Первая и вторая позиции наибольшей популярностью. Они востребованы практически для каждого иностранного владельца.

Если вы планируете купить фирму в Великобритании, которая обладает полномочиями обществ ас ограниченной ответственностью, то сразу вытекают ряд выигрышных преимуществ:

— Полное отсутствие валютного контроля;

— Безупречный уровень репутации в вопросах юрисдикции;

— Отличная возможность получить индивидуальный номер плательщика налога на добавленную стоимость;

— Небольшой перечень налоговой отчетности;

— Умеренные процентные ставки налога – от 20 до 25 %;

— Условия для использования номинального сервиса;

— Никаких требований к резидентности владельца.

Для регистрации предпринимательства в данной форме необходимо наличие двух директоров, одного секретаря и одного агента, приживающего в стране. Уставной капитал согласно английскому законодательству должен составлять не менее двух фунтов.

Второй вариант отличается тем, что в процессе выплаты налогов не предусматривается действие Соглашение об избежании двойного налога. Требуется полный пакет отчетности по НДС. Ответственность всех партнеров ограничена. Необходимо иметь зарегистрированный офис на территории государства. Организуют бизнес ка минимум два человека. Не нужно вносить уставной капитал, нет ограничений по резидентности. Если деятельность компании ведется за пределами страны, то налоговые вычеты отсутствуют. В остальных случаях ставки такие же, как и для первой формы.

Оба варианта предполагают участие в торговых схемах, в сфере владения имуществом и в области оказания различных услуг профессионального характера.

Чем выгодна покупка компании?

Фирма в Великобритании со счетом дает владельцу массу плюсов:

— Деловая репутация останется абсолютно кристальной. Оффшорная зона не входит в «Черный список» стран, где нарушается законодательство и процветает коррупция;

— Широкое действие договора о вычете из общей суммы налога путем исключения выплат в другом государстве;

— Гибкая система налогообложения путем привлечения партнеров из зон, где отсутствуют налоговые сборы;

— Упрощенная форма покупки, минимальный перечень отчетной документации.

Компания сдает три формы отчетов. В одном указываются все сведения о директорах, партнерах. Вносятся регистрационные данные. К данному документу обязательно прилагается финансовая отчетность. После окончания работы за год в течение девяти месяцев оформляется балансовый отчет. Предоставляются расчеты по убыткам и прибыли. Налоговая декларация заполняется дистанционно и отправляется в контрольный орган через Интернет.

Что необходимо знать об английской системе налогообложения?

При покупке фирмы в Великобритании следует предусмотреть вопрос уплаты налоговых сборов. В случае, когда доход составляет до 5 000 британской валюты, то владелец не вносит сумм. Налог в данном случае равен нулю. При получении прибыли до 34 000 фунтов, процент возрастает до 20. Номинальные процентные ставки в 45 %, если в вашей казне в конце года будет 150 000.

Такие правила действуют в отношении только тех сумм, которые владельцы получают от торговой деятельности на территории оффшорной зоны. В остальном налог уменьшен до 20 %. Местное законодательство предусматривает уменьшение налогового бремени до 17 процентов весной 2020 года.

Некоторые особенности в процессе оформления

Вся процедура регистрации занимает непродолжительное время. Чтобы быстро получить готовый пакет документов необходимо подготовить:

— Персональные данные лица, на чьем имя выписываются счета. К ним приложить все сведения о совладельцах. Обязательное требование – перевод документов на английский язык;

— Документальное подтверждение адреса фактического проживания. Это могут быть даже счета об уплате страховых взносов, коммунальных платежей;

— Перечень документов, входящий в так называемый пакет «KYC». В него входят специальные бланки, договор с указанием прав и обязанностей, письменное обязательство

В случае использование номинального сервиса указанный список дополняется протоколом собрания директоров, трастовой декларацией и гарантийным письмом о наличии лиц, выдающих инструкции номинальному руководителю, перечне полномочий. Также вносятся образцы подписей.

Прежде чем сделать окончательный выбор, будущему владельцу следует подобрать из готового списка не менее трех – пяти компаний. Обозначить несколько направлений деятельности. Так можно получить более правильное решение, а также исключить непредвиденные расходы.